【重磅】浙江省卫生健康委员会揭牌成立!

发布日期:2018-10-25 信息来源:省卫生计生委宣传处 浏览次数: 字体:[ ]

       10月25日下午,浙江省卫生健康委员会揭牌成立。中共浙江省委常委、组织部部长黄建发,浙江省人民政府副省长成岳冲,中共浙江省委组织部副部长、省委“两新”工委书记马小秋,浙江省人民政府副秘书长蔡晓春出席揭牌仪式。

       新组建的浙江省卫生健康委员会领导班子成员参加了揭牌仪式。

       浙江省卫生健康委员会的揭牌成立,体现了浙江卫生健康工作理念的重大转变,标志着浙江卫生健康事业发展迈入了一个新的时代。

       根据《浙江省机构改革方案》,将省卫生和计划生育委员会、省深化医药卫生体制改革领导小组办公室的职责,以及省民政厅承担的省老龄工作委员会办公室职责,省安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责等整合,组建省卫生健康委员会,作为省政府组成部门。保留省老龄工作委员会,日常工作由省卫生健康委员会承担。不再保留省卫生和计划生育委员会、省深化医药卫生体制改革领导小组办公室。

       新组建的省卫生健康委将在省委省政府的正确领导下,强化党对卫生健康工作的全面领导,坚持以人民为中心的发展思想,发扬崇尚实干的工作作风,持续推进医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革,久久为功,奋力打好健康浙江建设、“三医”联动改革、县域医共体建设、全民健康信息化和医疗质量安全提升五场攻坚战,为加快推进我省“两个高水平”建设提供坚强健康保障。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0