浙江省2018年“全国高血压日”宣传活动在杭州市临安区举行

发布日期:2018-10-09 信息来源:省卫生计生委疾控处 浏览次数: 字体:[ ]

       2018年10月8日是第21个“全国高血压日”,宣传主题是:“知晓您的血压”。宣传活动在杭州市临安区杭州电子科技大学信息工程学院举行,旨在加强对中青年人群进行高血压等慢性病开展健康教育,提高防病意识,体现以治病为中心转向预防为中心的理念。

       活动由省卫生计生委和省教育厅联合主办,浙江医院、

       省疾控中心、省心脑血管病防治研究中心、杭州市卫生计生委、临安区卫生计生局、临安区教育局、杭州市疾控中心、杭州电子科技大学信息工程学院承办。省、市、区有关领导及学生和相关人员约300人参加了活动。活动期间,学生代表宣读了倡议书,开展了师生静动态血压监测及运动后血压情况评估、高血压防治知识讲座等现场活动,使师生们了解自己的血压情况,提高师生们对高血压的危害认识及防治知识水平,深受师生的欢迎和好评。

       活动期间,省卫生计生委徐润龙副主任就青年学生如何参与高血压等慢性病防控工作提出三点建议。一是要树立自己是健康第一责任人的理念,自己要关心自己的健康,自己的健康自己做主,做好自己健康的守护人。二要积极践行健康生活方式,开展“三减三健”活动,做到合理饮食,适量运动、戒烟限酒,心理平衡,积极预防慢性病的发生。三是要积极做健康知识的传播者,不但要提高自己的健康素养和健康知识水平,还要做健康知识的传播者,传播包括高血压在内的慢性病防治知识。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0