温州南塘中医药特色街区开业

发布日期:2018-10-09 信息来源:健康报 浏览次数: 字体:[ ]

       本报讯 10月1日,浙江省温州市南塘中医药特色街开街,浙派中医名医馆、瓯越名医特色馆和三馀堂药店等门店正式营业。

       据介绍,中医药是温州传统文化的重要组成部分,积淀了深厚的文化基础。在温州市健康产业和中医药促进会的主导下,经过3年多的规划建设,南塘中医药特色街一期项目建成并投入使用。除中医药企业进驻外,街区还设有名医大讲堂、温州历代名医展示厅等中医药特色文化项目。街区将向集诊疗、养生、文化、历史、旅游、产品等产业链相对完整的中医药健康产业集聚区发展。

       9月30日,温州市健康产业和中医药促进会承办的中医药健康服务暨中医药特色街区发展高峰论坛举行。相关人士表示,将发挥鼓励入驻企业与“一带一路”沿线国家开展中医药交流与合作,引导海内外相关企业进驻和社会资本投资南塘中医药特色街区,利用街区平台有效促进国际中医药交流和推广,并带动中医药健康旅游产业的发展。(高扬)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0