创新护理模式,利用“317护”APP进行“三基"知识考试

发布日期:2018-11-01 信息来源:省卫生健康委宣传处 浏览次数: 字体:[ ]

       仙居妇幼保健院创新护理模式,10月30日晚上组织全院30名护士利用“317护”APP进行“三基”知识考试。

       本次考试采用手机扫码方式,护士只需在个人手机端下载“317护"APP,进入指定考场扫二维码签到,考试开始自动弹出考卷,即可开始答题。考生提交试卷后,护理部通过后台可直接看到考生成绩、答题时间及正确率,这样的无纸化考试省去了印卷、发卷、改卷环节,节约了人力物力,提高了工作效率。本院自去年11月以来,护理部充分利用互联网+ “317护”信息化平台开展业务学习,共组织2次三基理论考试和12次专科护理知识的学习及课后考试。

       同时自去年11月以来,本院为创新护理模式,提升临床护理服务品质,护理部利用“317护”宣教平台在病区开展线上健康宣教服务。“317护”在线宣教助手是《中国护理管理》杂志社在线教育部推出的宣教APP,是专为护士打造的一个健康教育工具。患者从入院到出院,期间的饮食、用药、治疗、护理、检査、手术及疾病相关知识,都由责任护士通过手机为患者及时推送。各病区将健康宣教知识做成图文并茂,通俗易懂的课程,通过手机微信平台向患者精细化、个性化推送,将传统的灌输式口述宣教、纸质宣教改变为文字、图片、视频、语音等多样化的护理宣教方式。护士通过引导并督促病人自主学习,使得宣教工作更简单、生动、有趣,并且可以在住院期间一直保存,随时翻阋,有问题还可以通过手机随时咨询责任护士。从而满足了患者的多样化需求,促进了护患关系,提高了患者满意度。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0