一份专属的“热血声音情书”:我想认识热血的你

发布日期:2018-11-23 信息来源:省卫生健康委宣传处 浏览次数: 字体:[ ]

——2018年十一届在杭高校感恩月无偿献血活动启动

       11月20日下午,“我想认识热血的你——2018年第十一届在杭高校感恩月无偿献血活动启动仪式在浙江工业大学朝晖校区举行。省卫生健康委巡视员马伟杭,浙江工业大学副校长华尔天,省卫生健康委医政医管处处长俞新乐,省血液中心主任、省输血协会理事长胡伟,省血液中心党委书记、省无偿献血志愿者协会会长陆新成,省血液中心副主任徐健,浙江工业大学团委书记陈耀等领导出席。来自浙江大学、杭州师范大学、浙江理工大学等在杭30余所高校,共计150余名师生代表参加。

       感恩有你们,11年不变的坚持

       启动仪式上,华尔天副校长对浙工大从成为第一届感恩月活动启动的学校,到如今11年后再次举办感到自豪,体现了青春榜样的力量。

       在此,省血液中心胡伟主任对感恩月活动11年来取得的成绩表示了肯定,感谢高校老师和同学的大力支持和积极参与,血液中心将一如既往地做好服务,希望以感恩月活动为起点,形成共同的行动,让美丽的杭城更加温馨友爱。

       热血先锋 延续大爱

       仪式上,省卫生健康委巡视员马伟杭为浙江工业大学授“热血先锋”旗帜。省卫生健康委巡视员马伟杭,浙江工业大学副校长华尔天,省卫生健康委医政医管处处长俞新乐,省血液中心主任、省输血协会理事长胡伟,省血液中心党委书记、省无偿献血志愿者协会会长陆新成,省血液中心副主任徐健、浙江工业大学团委书记陈耀等领导为所有参与感恩月献血活动的高校颁发“在杭高校感恩月无偿献血活动10周年纪念”奖牌。

       浙江工业大学开设了“暖流计划”

       “暖流计划”校园无偿献血志愿服务项目自2008年3月5日,浙江工业大学与浙江省血液中心联合发起省内首个校园无偿献血点和无偿献血日活动开始,学校定期、定点开展校园无偿献血工作。截至2018年7月,“暖流计划”共开展活动87次,累计服务8086人次,累计献血量达2389670ml。“暖流计划”在服务社会的同时,还发挥着积极的育人功效。多位同学荣获中国红十字会志愿者、浙江省红十字优秀青少年等荣誉。该项目也先后获得浙江省志愿服务项目大赛金奖、无偿献血志愿服务优秀团队奖等荣誉称号,目前正参加全国志愿服务项目大赛决赛。

       最后,所有领导启动“热血先锋”爱心沙漏,2018年第十一届在杭高校感恩月无偿献血活动正式启动。

       青年风采,诠释美与善

       来自浙江工业大学的一支优美的开场舞蹈《沁园春.雪》

       一群充满活力的青年大学生,饱含深情,用热血声音朗诵热血倡议。

       特别环节——“热血声音情书”

       在活动现场,有一个“热血情书”展示区,每一份情书配有一个听筒,拿起听筒,即可聆听自社会和大学生对无偿献血的,或轻柔或认真的深情告白。这个活动已制成H5页面,感兴趣的朋友现场即可参与,参与者扫描二维码将自己的声音录制音频上传以后,生成自己的二维码,可现场打印出来,亲手粘贴在展示区,也可以发到朋友圈,让更多朋友聆听你专属的“热血声音情书”,认识热血的你。

       下一个热血先锋,就是你

       今天,流动献血车也同时开进浙工大朝晖校区,前来献血的同学们排起了长队。2017年,杭城共有39所高校25619人次献血759万余毫升,为保障临床用血起到了重要作用。浙江省普通公民平均千人献血率为12‰,而全省大学生的千人献血率为46.4‰,是普通公民的4倍,为树立社会新风尚作出了表率。

       献血活动现场,浙江工业大学副校长华尔天,省卫生健康委医政医管处处长俞新乐,省血液中心主任、省输血协会理事长胡伟,省血液中心党委书记、省无偿献血志愿者协会会长陆新成等一行几位领导,向献血车上的学生献血者们和献血车旁的学生志愿者们表示慰问和感谢。

       “热血先锋”养成计划,期待广大青年朋友的加入~

       据统计,我省18——35周岁青年献血比例达56.02%,青年是当之无愧的无偿献血主力军。为发挥广大共青团员的先锋模范作用和青年的献血主力军作用,进一步做深做实无偿献血志愿服务工作,促进无偿献血工作,营造志愿服务良好氛围,今年,团省委联合省卫计委、省教育厅、省学联共同印发了《关于组织动员全省广大青年积极参与无偿献血服务志愿服务的通知》,倡导35 周岁以下、身体健康的青年,特别是团员青年,符合献血条件的,每两年至少参与一次献血。

       通知提出开展“热血先锋”无偿献血志愿服务活动,活动借助互联网和大数据技术,通过“志愿汇”平台,方便广大青年参与献血并实时完成公益积分转换,同时自动汇总、统计和展示各地市青年献血情况,并将每年发布浙江青年献血白皮书。

       该项计划分为7年献血4000ml的“热血先锋”、3年献血1000ml的“高校热血先锋”和7年献血2000ml的“献血达人”组成,完成计划的,由省无偿献血志愿者协会授予荣誉称号,发给证书、纪念徽章并优先申报相关荣誉奖项;献血量还可转化为志愿服务信用时数,捐献200毫升等同于参与志愿服务信用时数4小时,每增加100毫升等同于增加志愿服务信用时数1小时,信用时数与青年守信联合激励措施直接挂钩,如可以增加落户积分或子女入学积分等。全省广大青年、志愿者可以直接在“志愿汇”APP中的无偿献血专区报名参加该项活动。

       该活动自2018年5月21日启动以来,截至11月19日,全省共有3249位高校学子报名参与“热血先锋”养成计划,已累计献血436210毫升,其中23人成功完成7年内献血2000毫升的“献血达人”计划,26人完成7年内献血1000毫升的“高校热血先锋”计划。

       我想认识热血的你,而你在哪里——我的“热血先锋”~

       我想认识热血的你,

       而你在哪里——我的“热血先锋”~


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0