台州恩泽医疗中心成立第二家诺奖工作站

发布日期:2018-11-23 信息来源:省卫生健康委宣传处 浏览次数: 字体:[ ]

       11月9日,台州恩泽医疗中心(集团)与诺贝尔生理学或医学奖获得者、挪威皇家科学院院士爱德华·莫索尔教授(Edvard Moser)联合成立“恩泽医疗——爱德华·莫索尔工作站”,这是继2017年10月31日成立的兰迪·谢克曼工作站后的第二个诺贝尔奖获得者工作站。

       近年来,恩泽医疗加快医学人才培养的脚步,借脑引智助推医院学科快速发展,先后成立了诺贝尔奖获得者工作站和院士工作站,引进了5名院士、40多位博士,获得的20项国自然基金中。“恩泽医疗——爱德华·莫索尔工作站”致力于神经科学和记忆生物学研究,双方将在脑相关疾病发病原因和治疗方法上寻找更多突破点。通过与世界前沿科学家的合作与探索,开拓医学研究视野,促进科技创新和成果转化为医疗健康事业发展作贡献。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0