汇聚创新资源 提高对接成效
浙江(杭州)医学创新技术成果对接会圆满落幕

发布日期:2018-11-27 信息来源:省卫生健康委科教中心 浏览次数: 字体:[ ]

       11月22日下午,浙江(杭州)医学创新技术成果对接会圆满落幕。

       本次对接会是中国(浙江)卫生健康科技研发与转化平台系列对接活动之一,由省卫生健康委指导,杭州市卫生计生委、省医学科技教育发展中心、杭州卫生健康新技术和适宜技术培育推广中心主办,浙大杭州一院、杭州市红会医院联合承办,杭州市级医疗机构、高等医学院校、科研院所、生产企业、投资公司等160余人参加。

      本次对接活动具有三个特点,一是通过学科汇聚展示资源,8个学科集中展示了科研项目、专利和成果180余项,临床试验机构3个,专家100余名,让企业全方位了解各学科研发资源和优势。二是以团队为单元开展医研企合作,各学科带头人亲自介绍团队研究项目、优秀成果、医研企合作的基础和需求,充分展示学科团队的整体创新能力。三是现场洽谈提高对接精准度,现场设置团队洽谈区,学科带头人、学术骨干与有关企业方进行洽谈,现场气氛热烈。最终现场达成医研企合作项目9项,总金额450余万元。

       中国(浙江)卫生健康科技研发与转化平台自今年6月启动以来,先后在杭州、湖州等地组织4场大型对接活动和10余场小型对接活动,推介科技成果300余项、现场路演成果60余项、推荐学科团队8个,成功促成合作项目24项。通过系列对接活动为广大医学科技工作者和企业搭建创新转化政策宣传、科技创新资源展示、医研企合作、科技成果交易的平台,为提高卫生健康科技成果转化效率,探索建立了新模式。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0