宝宝能不能长期补钙?

发布日期:2018-11-05 信息来源:三优亲子网 浏览次数: 字体:[ ]

       钙参与构成人体的骨骼和牙齿,对宝宝来说是很重要的营养元素。但并不建议宝宝长期滥补钙,补钙也要在医生的指导下进行。补钙过量也会对宝宝造成不良影响。

       【增加肾结石的危险】

       人体的钙需要通过肾脏排出,肾脏过多的钙会增加肾脏的工作量,尿液中排泄钙增多会增加结晶核产生的几率,从而形成结石,所以补钙过量会增加肾结石的风险。正在补钙的宝宝,可以适量增加水的摄入,增加尿液会帮助结晶的排出。

       【奶碱综合症】

       奶碱综合症急性发作表现为高血钙症和碱中毒。长时间大量食用含钙丰富的食物以及食用大量易被肠道吸收的碱剂而引起的,会频繁呕吐。

       【干扰其他矿物质】

       钙和铁、锌、镁等矿物元素之间存在相互作用。钙、铁、锌矿物离子在肠道内吸收,需要竞争“吸收通道”,钙过量会明显抑制铁、镁的吸收,长此以往会导致铁、镁、锌的缺乏,给身体带来不良的影响。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0