内蒙古医疗机构信息化步伐加快

发布日期:2018-11-06 信息来源:健康报 浏览次数: 字体:[ ]

       本报讯 (特约记者王栋明)近日,内蒙古自治区卫生计生委印发《关于加强以电子病历为核心的医疗机构信息化建设工作的通知》提出,到2020年,三级医院要实现电子病历信息化覆盖诊疗服务全部环节。二级医院要优先将电子病历信息化向门诊、药学、护理、麻醉手术、影像、检验、病理等各诊疗环节拓展,全面提升临床诊疗工作的信息化程度。

       《通知》强调,各级卫生部门和各级各类医疗机构要充分利用电子病历信息系统加强诊疗行为监管,促进依法依规执业。医疗机构要利用电子病历信息系统加强医务人员诊疗权限管理;利用电子病历信息系统开展医疗服务质量控制、效果和效率指标的统计分析和评价。通过电子病历信息化建设,推进便捷就医服务,改善患者医疗服务体验。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0