浙江省卫生健康委办公室关于公布浙江省第六批医学龙头学科和第五批临床特色学科建设计划的通知

发布日期:2018-12-17 信息来源:省卫生健康委科教处 浏览次数: 字体:[ ]

浙卫办科教〔2018〕5号

各市、县(市、区)卫生计生委(局):

       根据《浙江省医学龙头学科建设管理办法(暂行)》(浙卫发〔2009〕233号)、《浙江省非公立医疗机构临床特色学科建设管理办法(试行)》(浙卫发〔2013〕206号)和《浙江省卫生计生委办公室关于开展第六批医学龙头学科和第五批特色学科建设申报工作的通知》(浙卫办科教〔2018〕4号)要求,由各地市择优推荐、专家公开评审、委领导审议,并经公示无异议后,我委确定第六批龙头学科和第五批特色学科共30个,现予公布。

       龙头学科和特色学科建设是提升基层医疗卫生机构和非公立医疗机构临床、学术综合实力,培养临床骨干人才团队的重要举措,也是推动医共体发展和区域医疗卫生服务体系建设的重要抓手。请各承担单位及主管部门切实加强对学科建设的领导,强化过程管理、绩效考核和诚信监督,及时总结建设经验,发挥好学科的引领示范作用。各重点学科要进一步凝练主攻方向,完善建设方案,明确建设目标,确保按要求如期完成建设任务。

       请各有关单位认真做好后续合同签订工作,于12月10日前完成合同填报和审核(登陆卫生健康科技研发转化平台填写),并按照管理办法要求和单位承诺落实经费配套,严格按经费使用规定专款专用。

       附件:1.浙江省第六批医学龙头学科名单.docx

       2.浙江省第五批非公立医疗机构临床特色学科名单.docx

浙江省卫生健康委办公室 

2018年11月26日 

(信息公开形式:主动公开)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0