“知艾防艾”——浙江省2018年高校艾滋病宣传教育情景剧大赛在杭圆满落幕

发布日期:2018-12-05 信息来源:省卫生健康委疾控处 浏览次数: 字体:[ ]

       我省自2017年启动了为期三年的高校预防艾滋病宣传教育试点工作,以探索高校艾滋病宣传教育新模式。为进一步提高学生对艾滋病宣传的参与度和宣传效果,省疾控中心于11月24日在杭州举行浙江省2018年高校艾滋病宣传教育情景剧大赛。来自全省13所试点高校的近百名学生代表参加了大赛。

       各高校学生通过演绎自编自导的情景剧,以丰富多样的形式向观众传达科学防艾、拒绝歧视的积极态度,传播“检测是发现艾滋病的唯一途径”的重要知识,引导树立“知艾防艾,共享健康”的行为理念。

       经过综合评比,金华职业技术学院获得一等奖,丽水职业技术学院、同济大学浙江学院获得二等奖,温州医科大学、宁波卫生职业技术学院、浙江海洋大学获得三等奖。

       通过本次情景剧大赛,让更多的学生参与艾滋病宣传教育工作,提升高校艾滋病宣传教育能力,为推进我省建设高校预防艾滋病示范基地夯实了基础。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0