市卫生监督所开展不合格消毒产品专项检查工作

发布日期:2018-03-02 信息来源:省卫生计生委宣传处 浏览次数: 字体:[ ]

       为严厉打击制售假冒伪劣消毒产品违法行为,做好2018年春节期间消毒产品监管工作,维护消费者健康权益,近日玉环市卫生监督所组织卫生监督执法人员对辖区内包括龙溪妈咪宝贝、楚门摇篮宝贝、宝贝计划玉环总店等在内的7家母婴用品店进行检查。

       婴幼儿皮肤娇嫩易受刺激,但目前市面上的婴幼儿消毒产品种类繁多,质量参差不齐,因此本次行动主要针对如婴幼儿护臀膏、消毒湿巾、湿疹修复膏等消毒产品,共抽查相关产品29种、合计35批次。检查发现7家母婴用品店存在一些共性问题,如经营者在采购部分消毒产品时,未索取生产企业相应有效证件和批检合格证明及安全评价报告等资料;部分在售的消毒产品标签出现或暗示对疾病的治疗效果,消毒产品标签标注信息不全等。针对上述问题,执法人员下达监督意见书,责令经营者下架问题产品,要求在售的产品一定要严格索证,杜绝出现销售问题产品,我所也将及时开展“回头看”复查工作。

       下阶段,我所将建立消毒产品常态化监管机制,进一步完善消毒产品经营者的经营理念,规范消毒产品市场秩序,切实维护我市人民群众的身体健康。

图:卫生执法人员现场进行检查

玉环市卫生监督所

2018年2月7日

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统