仙居县妇保院积极参与“三八”维权周活动

发布日期:2018-03-09 信息来源:省卫生计生委宣传处 浏览次数: 字体:[ ]

       “这种把实惠带给老百姓,还能免费做检查,不懂可以问的活动,实在太好了!”一位中年妇女感慨地说。3月8日上午,仙居县 2018“三八”維权周广场服务活动在剧院门前拉开帷幕,仙居县妇幼保健院的医务人员积极参与了此活动,受到了群众的普遍欢迊。

       活动现场,各单位通过悬挂横幅、摆放展板、设立咨询台等方式,为现场广大妇女解答在维权方面的疑问,提供反家暴法、家事调解、家庭教育等法律知识服务。县妇保院积极提供“两癌”筛査、健康教育、艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播预防等方面的咨询和服务,把健康知识送到广大妇女群众中。还为妇女群众进行健康义诊,活动共发放各类宣传资料、宣传品2000余份,吸引了400多名群众参与,反响热烈。

       下午,县妇保院还深入偏远山区淡竹乡下叶村,为群众开展宣传义诊服务活动。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0