杭州三院启动医患友好度项目

发布日期:2018-04-13 信息来源:健康报 浏览次数: 字体:[ ]

       本报讯 (通讯员黄春燕 特约记者郑纯胜 记者李水根)“借助医患友好度项目已有的理念和经验,不断提高医院的管理水平和服务意识。”4月12日,浙江省杭州市第三人民医院医患友好度建设项目正式启动。杭州市卫生计生委副主任谢道溥对通过医患友好度项目建设提升杭州医疗服务水平充满期待。

       据了解,《健康报》社实施的医患友好度建设,其基本理论框架、操作运行程序、基础评价指标、网络评价平台等核心成果对改善医疗服务行动起到了引导和借鉴作用。《健康报》社有关负责人指出,医患友好度的核心是以患者端的反馈为切入点,通过借助互联网工具,系统地帮助医院提升管理质量,鼓励医院优化就医流程,改善医患关系。

       杭州市第三人民医院坚持“以病人为中心,以质量为核心”的服务宗旨,倡导人文关怀理念,提供优质服务。该院在2003年成为杭州市首家慈善医院——惠民医院。据杭州市纠风办的测评,出院病人对杭州市第三人民医院的综合满意度始终位居市属医院榜首,每门诊人均费用、出院病人人均费用均低于省市医院平均水平,成为市属医院中看病最便宜的医院。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0