我省在杭州举行第二十四届全国肿瘤防治宣传周活动启动仪式

发布日期:2018-04-16 信息来源:省卫生计生委疾控处 浏览次数: 字体:[ ]

       2018年4月15日-21日是第二十四届全国肿瘤防治宣传周。为普及我省居民癌症防治知识,提升健康素养,践行健康的生活方式,4月15日省卫生计生委、省科协联合在杭州市举办了浙江省第二十四届全国肿瘤防治宣传周活动启动仪式。有关领导、癌症患者及家属、医务人员、媒体记者等共300余人参加仪式,省卫生计生委徐润龙副主任、省科协陆锦副主席参加宣传周活动启动仪式,并作讲话。

       仪式上,徐润龙副主任向大家介绍了我省癌症发病情况及防治工作现状,并就如何做好癌症防治工作提出了建议。一是倡导“自己是健康第一责任人”的理念,践行健康生活方式。二是宣传树立癌症是可防可控的观念,改变人们谈癌色变的现象。三是积极开展肿瘤精准诊疗模式研究和技术推广,针对肿瘤病人个体特征而定制和实施医疗决策,实现精确诊疗、管理与康复。

       我省宣传周活动将以 “科学抗癌,关爱生命——抗癌路上,你我同行”为主题,通过进社区宣传、义诊、讲座等活动,大力宣传癌症防治知识,让广大居民群众掌握癌症防治核心信息及知识,改变对癌症的认识,降低对癌症的恐惧感,提升全社会健康素养,提高癌症患者的生存、生活质量。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0