开化县三步曲做好基本公共卫生服务项目工作

发布日期:2018-04-03 信息来源:省卫生计生委宣传处 浏览次数: 字体:[ ]

       为扎实推进基本公共卫生服务项目工作,开化县卫计局三步曲落实好基本公共卫生服务项目工作。

第一步曲

       3月8日,开化县卫计局召开了全县卫生和计划生育会议,会后汪义锋委员就基本公共卫生项目工作进行部署,他指出一要不忘初心,摸准短板,勠力攻坚克难,二要凝神聚力,遵循规范,秉承服务理念。三要奋起直追,弯道超车,勇创公卫佳绩。抓重点、补短板、强弱项,切实做好基本公共卫生工作。

第二步曲

       3月20日,县卫计局召集县基卫项目办全体成员、县中医院分管院长、基卫项目具体负责人、各乡镇(中心)卫生院院长、卫生院综合办人员在

       局二楼会议室召开全县基本公卫服务项目迎国家绩效考核动员暨培训会。

       会上,县卫计局局长汪伟萍指出一要思想上要高度重视,全员发动。二要工作上要精准发力,全面准备。三要保障上要严格到位,全力以赴。强调全县卫计系统广大干部职工要继续发扬敢打敢拼连续作战的工作作风,众志成城,克难攻坚,以实际行动,展现开化卫计铁军忠诚、实干、担当的风采。

第三步曲

       紧接着,3月23日,局公卫科就下发了《关于开展2018年第一季度基本公卫卫生工作指导的通知》(开卫办通【2018】22号),文件指出围绕2017年度基本公共卫生服务项目考核问题整改情况及2018年工作开展情况进行指导,指导对象为全县20家承担基本公共卫生工作的医疗单位,分2组进行指导,指导时间为3月26日—30日。指导结束后,县卫计局将下发督办单,要求各单位根据指导存在的问题,责任到人,限期落实整改,并及时上报整改报告,卫计局将对整改情况进行再督导。指导组通过现场查阅资料,数据核实,电话访谈,下村实地考核,一对一问题反馈进行指导工作。每家单位指导后,马上召开反馈会,将各条线上的问题一一进行反馈,要求院长在场,并作出表态。

苏庄镇卫生院基卫指导反馈会

       基卫季度指导工作类似年终考核一样的形式,还是第一次进行,希望通过这种形式,提高大家对基本公共卫生工作的重视,以国考的标准开展基本公共卫生项目工作,争取2018年,我县能取得优良成绩,为开化居民做好全方位全周期健康管理服务,为加快开化乡村振兴和高质量建设钱江源“大花园”交出满意的答卷!


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0