省卫生计生委徐润龙副主任带队考核农村饮水安全巩固提升工作

发布日期:2018-05-02 信息来源:省卫生计生委 浏览次数: 字体:[ ]

       为更好地保障农村饮水安全,按照《浙江省农村饮水安全巩固提升工作考核办法》要求,省水利厅、省卫生计生委、省发改委、省财政厅、省环保厅和省建设厅联合组织开展了2017年度农村饮水安全巩固提升工作考核。

       4月15日至20日,省卫生计生委徐润龙副主任带领对杭州市和金华市农村饮水安全巩固提升工作进行了现场抽查考核。考核组先后赴淳安县、建德市、武义县和永康市,深入乡村水源地、水厂、村级水站和农户家中,了解各地农村供水工程建设、运营管理、供水消毒、水质检测和惠农政策落实情况,以及农村居民对供水工程的接受度、满意度,全面准确地评估各地农村饮水安全巩固提升工作。

       在实地抽查后,考核组分别对杭州市、金华市的农村饮水安全巩固提升工作考核情况进行了现场反馈和指导。在杭州市、金华市汇报反馈会上,徐润龙副主任充分肯定了两市2017年度农村饮水安全巩固提升工作取得的成绩,对检查发现的问题进行了分析指导,并对下一步饮水安全工作提出了要求。徐润龙副主任指出,农村饮水安全关系我省三千多万农村居民的身体健康,要始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,高质量高水平做好农村饮水安全巩固提升工作。要做到“四要”和处理好四个“关系”:一是要有情怀,处理好人在城里根在农村的关系,把农村饮水安全当作自己的事去做;二是要看结果,处理好供水保证率与水质达标率的关系,更加注重水质达标率;三是要补短板,处理好工程建设与日常管理的关系,建设好更要管理好,建立长效管理机制;四是要强合力,处理好饮水安全与综合施策的关系,从全局谋划,注重健康效益。

       省爱国卫生发展中心副主任郭俊香和省水利厅等单位人员一起参加了考核。             

(省爱卫办)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0