重庆全面建设“美丽医院”

发布日期:2018-06-12 信息来源:健康报 浏览次数: 字体:[ ]

       本报讯 (特约记者喻芳 陈英)近日,重庆市出台《“美丽医院”建设实施方案》明确,2018年~2020年,在全市各级各类医疗卫生机构全面开展“美丽医院”建设行动。通过实施十大举措,对医院环境绿化、厕所、食堂、停车、便民设施、工作环境、医疗废水废物及生活垃圾、后勤服务、院内文化、绿色医院建设等重点领域进行集中整治,促进患者和医务人员对医院环境满意率均达90%。

       《方案》要求,既有医院绿化率不低于30%,新建医院绿化率不低于35%;提高医院厕所品质,配备必要的擦手纸等清洗消毒服务设施及物品,安装搁物台、挂钩、防滑扶手、呼救铃等设施;加强医院营养科建设,利用信息化手段为住院患者提供膳食订餐服务,积极推进住院患者无陪伴和营养包餐工作。

       新建三级医院按照地上每百平方米建筑配建1.5个停车位、新建二级及以下医院配建1.2个停车位的标准配置车位。同时,该市要求推进绿色医院建筑建设,鼓励创市级和国家级的星级绿色建筑标识。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0