瑞安市卫生监督所启动游泳场所“卫生优选”计划

发布日期:2018-06-15 信息来源:省卫生计生委宣传处 浏览次数: 字体:[ ]

       为深化“最多跑一次”改革,落实“让数据多跑路、群众少跑腿,最大限度方便人民群众”工作要求,满足游泳者通过互联网远程获知游泳场所相关水质和游泳信息,倡导“健康游泳”,同时为优化营商环境,避免部门重复监管给企业带来的不便,6月4日下午,瑞安市体育局和瑞安市卫生监督所联合开展了2018年瑞安市经营性水上项目场所负责人会议,暨游泳场所卫生监督执法及游泳场所自检“互联网+”公示培训,正式启动了游泳场所“卫生优化”计划。

       据悉,“卫生优选”计划是指在浙江省卫生监督所的指导下,由阿里巴巴集团及其下口碑等网络平台具体实施的卫生行政执法信息互通共享项目,通过在网络平台公开,展示卫生监督对象(商户)卫生许可,日常监督,卫生监督量化分级等政府信息,收集健康卫生相关网评及违法信息,进一步引导企业自律,强化政府监管,发挥社会监督,实现社会共治的作用,逐步提升经营者卫生管理水平,切实维护消费者身体健康。

       目前,瑞安市卫生监督所已经对该项目进行全面部署,6月中下旬,全年开放和季节性开放的人工游泳场所将陆陆续续做好公示前的信息准备、账号注册等前期工作,并逐步录入互联网公示系统。届时,市民只需打开“支付宝”口碑平台,即可查看游泳场所相关水质和游泳信息。

瑞安市卫生计生局


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0