浙江省人民医院举办“读原著、强党性、促改革”主题党课宣讲比赛

发布日期:2018-06-15 信息来源:省卫生计生委 浏览次数: 字体:[ ]

       6月12日下午,全院33名党支部书记佩戴鲜艳的党徽,用饱满的精神、流畅的表达、巧妙的构思,结合“读原著、强党性、促改革”读书活动,以“向习近平总书记看齐”为主题,向大家呈上了一堂堂精美的微党课。

       比赛现场,每位支部书记都精心准备了PPT课件,紧紧围绕学习《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想30讲》、十九大精神等原著,从自身党建工作经验出发,生动解析了对习总书记话语的深刻理解,并结合医疗卫生工作实际,话责任、谈担当。例如医疗十支部周永列书记通过读书活动,结合“最多跑一次”改革、改善医疗服务工作,生动阐述了“浙人医”检验中心党员如何发挥“干在实处、走在前列”的浙江精神;医疗七支部俞平书记的宣讲紧紧围绕习近平总书记“欲事立,须是‘心’立”而展开,充分结合医院的“两心”文化,打造有温度的暖心医院;医疗九支部吴立萱书记“我是谁、为了谁”的问答式开场深深震慑了在座的每一位党员,“我是一个举过拳头宣过誓的共产党员,我们的宗旨是全心全意为人民服务”让我们重温了入党的初心;医疗十二支部龚向阳书记《做焦裕禄式的县委书记》全文6000多字笔老墨秀的写手读书笔记让大家眼前一亮,对努力做心中有党、心中有责、心中有戒的焦裕禄式的干部的坚定信念值得每个人钦佩;行政二支部朱幼芳书记从习总书记“先齐家后治国”出发,把正家风、端党风、清政风的学思悟践向大家娓娓道来;医疗一支部谢建洪书记则大胆地对必要的仪式和形式主义的理解和体会作了深刻的思考和分析;行政一支部谢世锋书记的谁出题、谁答卷、谁阅卷的学习心得,坚定了共产党员的责任……

       历时三小时十分钟,全院33个党支部书记的党课宣讲精彩纷呈、亮点不断,台上慷慨激昂、倾情演讲,台下频频点首、气氛热烈。党委书记于恩彦在总结点评时高度评价此次党课宣讲比赛,他指出,每一位支部书记通过PPT课件的制作,加强了学习、提高了认识,起到了很好的读原著效果;宣讲内容广泛,逻辑性强,对原著的心得、问题的分析都很到位,有利于党性的提高;结合“最多跑一次”“改善服务”“打造有温度的医院”等工作,谈体会话担当,有利于促进医疗卫生事业的改革与发展。

       于书记强调,此次党支部书记党课宣讲,大家克服种种困难无一缺席,个个精神饱满,体现了良好的政治素质,展现了支部书记的风采和责任、担当、干事的精神面貌,有了这种认识、这股干劲,还有什么困难是克服不了、解决不了的呢。

       党课宣讲比赛由党委副书记胡智明主持,全体党委委员出席活动并担任评委。






党委书记于恩彦总结点评(党办)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0