追寻党梦想起航的地方 让红船精神薪火相传

发布日期:2018-06-05 信息来源:浙江省肿瘤医院 浏览次数: 字体:[ ]

-浙江省肿瘤医院组织600位党员赴南湖开展“不忘初心,牢记使命”的主题党日活动

       “当我成为一名党员之后,我就心怀一个愿望,想去瞻仰那艘红船,想去看看党的诞生地。对于我来说,那是一个多么神圣的地方…”这是医院新护士付代芳的心愿。让她振奋的是,就在上周浙江省肿瘤医院党委组织的全院党员赴嘉兴南湖的主题党日活动,让她这个愿望很快就得以实现了。


       “走得再远,都不能忘记来时的路”,为了迎接中国共产党诞辰96周年,在七一前夕浙江省肿瘤医院党委组织600位党员分七批赴嘉兴南湖,开展“不忘初心,牢记使命”的主题党日活动。党委书记袁瑞玉说:“红船精神承载着中国共产党人的初心和使命,主题党日活动可以增强和激发党员的党性意识,同时学习和吸取红船精神蕴含的首创精神、奋斗精神、奉献精神,可以补足党员的精神之“钙”,为医院当前“最多跑一次”改革注入活力。


       连日来,600位党员五点多钟晨起出发赶往南湖,瞻仰红船追寻红色记忆;参观南湖革命纪念馆,学习建党历史;重温入党誓词,许下铮铮誓言;认真听党课,感受红船精神。在神圣庄严的氛围中,大家对党艰苦卓绝的奋斗历程有了更深的感悟,进一步强化了党员的身份意识,坚定了理想信念。








       党员同志们纷纷表示:要努力当好红船精神的忠实守护者、坚定的传承者和自觉践行者,立足岗位,积极投身医疗卫生改革,服务患者群众,勇当建设健康浙江的领航者,让红船精神在日常医疗服务中绽放光芒。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0