玉环:卫生监督全力保障中高考住宿卫生安全

发布日期:2018-06-07 信息来源:省卫生计生委宣传处 浏览次数: 字体:[ ]

       又是一年一度的中高考季,为保障考试期间考生住宿场所的公共卫生安全,让学生全身心投入到考试之中,近日,玉环市卫生监督所组织对部分中高考考点周边的酒店、宾馆等公共场所进行全面检查。

       卫生监督执法人员先后来到玉环市福人宾馆、玉环长城宾馆有限公司、玉环县维多利亚商务酒店有限公司、玉环县城关金龙宾馆等住宿场所,对从业人员的健康证明、客房通风情况、一次性用品、饮用水消毒情况等可能存在卫生安全隐患的环节进行详细检查,发现个别酒店宾馆存在杯饮具消毒登记不及时、布草间及消毒间设施不合理等问题。执法人员现场提出指导意见,督促其整改,并对在场工作人员进行宣传教育,中高考是一件大事,场所经营者应提高重视,积极配合,让学生们住的安心,考的顺心。

       据了解,自五月起,该市卫生监督所多次组织卫生监督员对全市各考点周边住宿场所的公共卫生进行全面监督检查。截至目前,共出动车辆7次,出动人员21人次,检查住宿单位8家。

       目前,中高考期间的卫生监督保障工作正有序进行,为保障考生住宿卫生和饮用水安全,玉环市卫生监督所的监督员们也将根据实际情况,持续跟进检查,确保全市考生公共卫生安全。

玉环市卫生监督所

2018.05.31

图一:卫生监督员查看消毒记录

图二:卫生监督员进行现场文书打印

图三:执法人员现场检查客房

图四:执法人员现场检查布草间


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0