几个月的宝宝可以侧睡 侧睡优缺点须知

发布日期:2018-06-08 信息来源:三优亲子网 浏览次数: 字体:[ ]

       宝宝睡觉姿势不尽相同,有仰睡、俯卧、侧睡这三种姿势是婴儿常用姿态。在宝宝睡觉过程中,总是有意或无意保持其中一种姿势。这让许多宝妈疑惑不已,认为宝宝仰睡才是最正确姿势,但是常常睡着睡着宝宝会成侧着的姿势。妈妈们都担心,这会不会给宝宝带来不好的严重后果。也会对宝宝几个月才可以侧睡提出了疑问,接下来我们都会有相应的解答。

       一般来说,宝宝满月后就可以采取侧睡的方式了。睡觉姿势有着各式各样的,我们希望宝宝采取最健康的姿势睡觉这也没有错。但是,我们必须要知道的一点就是,不论什么睡姿都有它的优缺点。

       仰睡可以方便父母更好观察到宝宝面部表情,随时关注他们睡觉动态,又不舒服可以及时发现,四肢灵活不受限制。但不足是,宝宝爱动不可能保持这一姿势,这比较束缚宝宝。俯卧这一姿势,能提高宝宝睡觉质量,提高肺活量,能够比较舒适躺着。但不足是,宝宝容易捂着受热,也极其容易造成宝宝呕吐,会对呼吸带来不便。

       宝宝最爱的侧睡,也有着优缺点。优点是能够让肌肉放松,如果发生呕吐现象能够顺着嘴角溢出。最好的是可以减少睡觉中打鼾现象。缺点是宝宝侧着一边保持一个姿势容易感到疲劳,连总朝着一边睡觉,会造成脸的挤压,长得不匀称。一直压着一边睡觉,耳轮也会造成变形。这就是宝宝最爱一个姿势的优缺点,如果想要去减少缺点带来的后果,尽量让孩子睡觉中不要偏向于一方睡觉。

       不管是什么样的姿势睡觉,都有优缺点。孩子的姿势我们无法改变,但是可以知道带来哪些不好后果,适当做出些措施。要注意宝宝的睡姿,不要总是一个方向睡,侧卧要两边换着睡睡,以免影响宝宝的头型让宝宝拥有健康、优质的睡眠时间!


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0