在服务大局中转变作风 在聚焦中心中实干担当

发布日期:2018-07-11 信息来源:省卫生计生委宣传处 浏览次数: 字体:[ ]

——省卫生计生委组织开展2018年度第二季机关干部学习交流会

       7月5日下午,省卫生计生委组织开展2018年度第二季机关干部学习交流会,主要是结合近期委机关创新实施“模拟患者”暗访工作机制落实情况,组织11位联络暗访调研人员进行了经验交流。委党组书记、主任张平同志参加会议并讲话。学习交流会由委党组成员、人事处处长徐龙仁同志主持。

       今年以来,在贯彻落实省委“大学习、大调研、大抓落实”部署中,省卫生计生委党组以打好“五场攻坚战”和医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革这个中心任务为抓手,创新大抓落实方式方法,组织委机关全体党员干部在服务大局中转变作风,在聚焦改革落实中实干担当。特别是在推进医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革中,创新实施的“模拟患者”暗访工作机制,受到省委书记车俊同志的充分肯定,浙江日报、浙江卫视等省内主流媒体聚焦报道引起社会各界普遍关注,委机关党员干部冲在一线、为民担当的作风受到人民群众的广泛赞许。“模拟患者”第一阶段体验结束时,委机关累计有154人次参与体验并提交了体验报告,提出意见建议386条次,形成调研报告98份。

       在总结讲话中,张平同志对第一阶段委机关全体党员干部认真贯彻落实委党组工作部署,积极转变工作作风,在助力医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革中人人争当改革“体验员、宣传员、反馈员、建议员、推进员”的表现给予了充分肯定,并对实施“模拟患者”第二阶段体验进行了再动员。张平同志讲到,在体验过程中,委机关各级领导干部率先垂范,扑下身子,以上率下,以身作则,一级做给一级看,一级带着一级干,以担当带动担当,以作为促进作为;广大机关干部崇尚实干担当,融入一线抓落实;突出精准实效,紧盯目标抓落实,围绕解决群众看病就医中的“关键小事”,医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革取得了重要的阶段性成果。通过体验互动,转变了机关作风,激发了委机关党员干部新时代新作为新担当的良好精神风貌。

       张平同志强调,下一步,委机关将继续以开展“模拟患者”体验暗访活动为契机,结合打好“五场攻坚战”和医疗服务领域“最多跑一次”改革这个中心任务,持续推动委机关党员干部对省委“大学习、大调研、大抓落实”的部署认识上再深化、体验上再深入、成效上再释放。在“大学习”中突出“悟”字,结合各自工作,在学习中深入思考,不断提高解决实际问题能力;在“大调研”中突出“谋”字,找准改革突破口、工作着力点,通过大调研,摸清脉络,抽丝剥茧,重点突破,全面推进;在“大抓落实”中突出“效”字,坚持问题导向、效果导向,加大对抓落实中关键环节、堵点痛点、神经末梢的破难力度,更好地推动工作落实,让老百姓拥有更多健康获得感。同时,对第二阶段体验工作,提出了推进实施改革要更系统、更精准、更专业的具体要求。

       在学习交流过程中,11位发言的“体验员”围绕百姓看病就医过程中的痛点、难点、堵点问题,畅谈了自己拿起“显微镜”,对照各家医院推进医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革中“十大项目”具体进展情况,以普通患者视角查找短板、反思问题、谋划举措、提出建议,发言感受和体会既深入实际接地气,又直面矛盾讲问题,引起了大家的共鸣。据统计,在第一阶段体验过程中,委机关全体党员干部赴杭州市区的省级医院、市级医院、区医院以及社区卫生服务中心等体验115人次,赴省内其他市县体验39人次。其中,利用节假日、晚上等非工作时间进行体验72人次。

       据悉,此次学习交流会,是建立委机关公务员提升能力素质学习交流制度以来,举办的第12季学习交流活动。


省卫生计生委人事处


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0