杭州医学院迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要指示精神热潮

发布日期:2018-07-16 信息来源:省卫生计生委宣传处 浏览次数: 字体:[ ]

       7月13日上午,杭州医学院党委理论学习中心组召开学习扩大会,传达学习习近平总书记对浙江工作的重要指示精神和省委常委会、省政府党组(扩大)会议精神及省卫计委党组(扩大)会议精神。党委书记姜建鸿围绕“新时代、新杭医、新篇章”作中心发言;党委副书记、院长吕建新就“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 推进杭州医学院转型发展”作专题发言。

       在讲话中,姜建鸿书记指出,“八八战略”是中央精神与浙江实际的紧密结合,是引领浙江发展、推进浙江工作的行动纲领,必须以更加自觉的政治责任感和时代使命感,全面贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的使命和要求,切实办好新时代人民满意的高等教育事业,续写杭医发展新篇章。他强调,全校上下要迅速传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神,并把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把重要指示精神传达到每一个支部、每一位党员,切实把思想和行动统一到重要指示精神上来,自觉把重要指示转化为杭医转型发展的强大动力,不断推动杭医高水平应用型医学本科院校建设。

       党委副书记、院长吕建新在报告中强调,落实习近平总书记重要指示精神,杭医要切实承担起面向基层培养医学人才的重要使命,踏踏实实走好自己的发展之路,实现创新发展、内涵发展、协调发展、特色发展、开放发展。关键是转好型,包括理念转型、工作转型、教学转型。他从师资队伍建设、专业建设、教学工作、科研工作、附属医院建设、国际化办学、思想政治工作、党建工作等诸多方面展开了详细阐述。           

       目前,杭州医学院已经制定《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神的通知》,对学习宣传贯彻活动进行全面部署。尽管正值学校暑假,杭医学习习近平总书记重要指示精神活动依然如盛夏般火热。除了当天的回校集中学习会,杭医充分利用新媒体方式开展线上实时学习,本校各个QQ群和微信群、教职工的朋友圈,一时间都在传播、转发和评论着关于学习习近平总书记重要指示精神的各种资料、学习体会和主流媒体的报道;各二级学院也相继组织开展自学和集中学习活动。门户网站、官方微信公众号,都对本校学习情况进行了及时报道。通过各种方式,广大师生对重要指示精神有了更加深刻的认识,大家纷纷表示,要认真落实习总书记重要指示精神,为推进我校高水平应用型医学本科院校建设作出贡献。

(杭医宣)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0