严防儿童溺水

发布日期:2018-07-04 信息来源:浙江在线 浏览次数: 字体:[ ]

       浙江在线7月4日讯(浙江在线记者 包敦远 通讯员 鄔立波) 7月2日下午3时许,一艘飞速驶来的摩托艇,在玉环市后沙海域海边拦住一群下海游泳的孩子。然而,面对摩托艇驾驶员林胜权的劝说,孩子们并没有当回事,而是继续往深处游。此时后沙海域已经开始涨潮,危急时刻,林胜权迅速叫来多名海韵救援队的队友,及时将7名儿童带回岸上,消除了儿童溺水的安全隐患。

       据了解,这7名儿童都是在坎门打工的“新玉环人”子女,当时父母都在上班,孩子们结伴来到海边,不熟悉海况、不熟悉水性,下海游泳时既没有安全装备,也没有大人陪同。孩子们被救助上岸后,救援人员按照惯例,把他们带回进行心理疏导和安全教育,并通知家长将他们带回家。

       入夏后,到后沙沙滩消暑嬉水的游客增多,每天都有数千人。“发现隐患,把下海游泳的人带回岸边,守住最后一道防线。”救援队队长郭爱国介绍,救援队还在海滩开设流动课堂,不仅教育那些没有家长陪护而下海游泳的孩子,同时也把课堂搬到这些孩子的家里,让家长一起提高安全意识。据了解,仅今年就已经有五六百名家长和儿童在流动课堂学习了安全知识。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0