青海专项保护水源地

发布日期:2018-08-10 信息来源:健康报 浏览次数: 字体:[ ]

       本报讯 记者高列近日从青海省政府了解到,为加快解决该省饮用水水源地存在的环境问题,切实保障人民群众饮用水安全,青海省开展集中式饮用水水源地环境保护专项行动,并出台了全省专项行动实施方案。

       据介绍,青海省将利用两年时间,通过定期调度、预警通报、信息公开、整改销号等措施,梳理该省集中式饮用水水源地环境保护工作中存在的问题,严肃查处影响集中式饮用水水源地环境安全的违法违规行为。尤其是着力解决部分集中式饮用水水源地保护区划定不清、边界不明、规范化建设不达标、环境风险隐患较大、违法问题多见等突出问题,切实保障人民群众饮用水安全。专项行动将根据排查出的问题,制订专项整改方案,明确具体措施、任务分工、时间节点、责任单位和责任人等,并按照整改方案,积极稳妥解决存在的问题,如期完成各项整改任务,最后逐一核查销号。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0