内蒙古表彰卫生计生行业先进

发布日期:2018-08-08 信息来源:健康报 浏览次数: 字体:[ ]

       本报讯 (特约记者柴羽佳)近日,内蒙古自治区成立70周年卫生计生大型宣传暨典型经验推介活动总结会在赤峰市举行。历时1年推选出的77个服务百姓健康先进集体、63位北疆管理英才、117位草原健康卫士在会上受到表彰。

       据介绍,2017年7月,国家卫生健康委员会宣传司、《健康报》社和内蒙古自治区卫生计生委启动此次活动。在受到表彰的先进中,有传承民族团结进步优良传统,服务草原各族群众的健康卫士和北疆英才,也有不懈研究探索,积极推动蒙中医药发展的医学专家。活动期间,20余家卫生系统单位分别就蒙医药文化建设、现代医院管理、信息化助力改善医疗服务、创新宣传模式、疾控宣传、探索医改特色之路等方面。

       国家卫生健康委员会宣传司副司长米锋说,此次活动是内蒙古宣传展示70年来全区卫生健康工作发展成就和宝贵经验的一项具体举措,也是展现自治区卫生健康工作者弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神、全心全意保障人民健康的一项生动实践。

       内蒙古自治区卫生计生委副主任伏瑞峰说,活动推选出的典型代表,是全系统干部职工学习的榜样。各盟市、各单位要把开展向先进典型学习活动与培育和践行社会主义核心价值观、弘扬卫生计生崇高精神紧密结合起来,紧紧围绕卫生计生各项重点工作,锐意进取、再建新功。

       总结会上,《健康报》社总编辑周冰说,通过典型经验案例推介,向全国展示了内蒙古卫生计生行业辉煌成就,为自治区成立70周年留下弥足珍贵的资料。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0