松阳县三步走完成24万人口全员信息清查工作

发布日期:2018-09-12 信息来源:省卫生计生委宣传处 浏览次数: 字体:[ ]

       全员人口数据库,是我省最大的基础数据库之一,今后全省各医疗卫生机构都将共享该数据库。为确保松阳县全员人口信息数据准确度,该县卫计局三步走完成24万人口信息数据清查工作。

       第一步,制定相应方案,落实清查任务。以乡镇为单位,通过逻辑分析确定各单位错误多发点、重点字段工作内容和注意事项,并制订相应清查方案,着重对虚拟个案和实体个案的融合、补充数据缺项、修正错误信息、补充新增个案等开展清查工作。

       第二步,开展阶段性评估和补缺工作。由该县卫计局牵头,对各乡镇清查工作进行阶段性评估,根据实际开展全员人口数据库数据清查、修正、去重和补缺,对抽查中发现工作不到位或未达到要求的乡镇,落实整改任务。

       第三步,开展全员人口信息系统应用评估工作。一是以群众生育领域办事便捷性、满意度为重点,邀请第三方体验等方式进行系统评估;二是以基层工作人员操作熟练度测试重点,按“双随机”方式选择一定数据的乡、村两级工作人员现场操作;三是抽查生育服务领域办事事项的办事及时率;四是抽查全员人口数据库数据完整性、准确率。

松阳县卫计局


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0