浙江省卫生计生委办公室关于公布第一批限制类医疗技术培训基地名单的通知

发布日期:2018-09-14 信息来源:省卫生计生委医政处 浏览次数: 字体:[ ]

浙卫办医政〔2018〕1号

各市、县(市、区)卫生计生委(局),省级医院:

       为进一步加强医疗技术临床应用管理,提升医疗机构医疗技术水平,保障医疗质量和患者安全,根据原国家卫生计生委办公厅《关于开展医疗技术临床应用事中事后监管政策试点工作的通知》(国卫办医函〔2016〕1101号)、《浙江省卫生计生委关于印发浙江省医疗技术临床应用事中事后监管实施方案(试行)的通知》(浙卫发〔2017〕30号)等文件及相关技术规范要求,近期,我委在全省范围内开展了限制类医疗技术培训基地遴选。

       根据各单位申报材料和网上备案情况,结合专家意见,经研究,同意浙江大学医学院附属第一医院等24家医院(名单见附件)作为我省第一批限制类医疗技术培训基地,开展相应培训工作。

       请各医院高度重视限制类医疗技术培训基地的建设,建立健全规章制度及流程,严格按照各项技术管理规范要求,配备优质师资,认真组织制订培训标准、培训方案,规范培训、考核要求,加强对培训导师和受训医师的管理,建立参培医师培训档案。培训结束后,要对受训医师进行严格考核,保证培训质量。

       第一批限制类医疗技术培训基地自本通知下发之日起三年内有效,到期重新评估认定。我委将适时组织对各培训基地工作进行督查,对未规范履行培训基地职责的,将责令限期整改直至取消其限制类技术培训基地资格。

       附件:第一批限制类医疗技术培训基地名单.docx

浙江省卫生计生委办公室 

2018年8月27日 

(信息公开形式:主动公开)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0