贵州投90亿元发展健康运动产业

发布日期:2018-09-14 信息来源:健康报 浏览次数: 字体:[ ]

       本报讯 (记者黄岚)日前印发的《贵州省健康运动产业发展三年行动计划(2018年~2020年)》提出,3年累计投资90亿元,建设64个生态体育公园,64条体育旅游精品线路,64个汽车露营地;推动各市(州)和贵安新区建设一批运动休闲特色小镇或体育旅游综合体、山地户外运动基地、水上运动基地,打造一批具有国际国内影响力的品牌赛事。建成1个~2个国家级体育产业示范基地。经常参加体育锻炼人数达到常住人口的30%以上,全省体育产业总规模达到300亿元。

       《计划》提出,广泛开展全民活动,在各地区和机关团体、企事业单位、学校等单位广泛举办各类体育比赛,引导支持体育社会组织等社会力量举办群众性体育赛事活动。加强与国际体育组织等专业机构的交流合作,积极引进国际精品赛事,为大健康产业的发展创造条件。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0