海盐县区域创伤救治中心:让创伤患者救治更快速、更高效

发布日期:2018-09-27 信息来源:省卫生计生委宣传处 浏览次数: 字体:[ ]

       8月11日上午,海盐县人民医院与中国创伤救治联盟合作签约揭牌仪式暨“海盐县区域创伤救治中心”成立大会在在海盐县人民医院行政楼二楼多功能厅。

       国家、省、市三级创伤救治专家出席了合作签约揭牌仪式。我局党委书记、局长徐世民在签约仪式上致辞。

       我县高度重视创伤救治中心建设,在创伤救治体系资源整合、服务改善、流程再造、机制重塑等方面采取了措施,取得了成效。今年,县人民医院更是以急诊危重症救治中心建设为核心,推进急诊科建设,筹备建设创伤救治中心,实现院前急救—急诊急救—急诊手术—重症监护“四位一体”的现代急救模式,作为提升辖区急诊急救能力,助力健康海盐建设的重要举措。

       徐世民局长指出,此次“中国创伤救治联盟海盐县人民医院创伤救治中心建设”项目落户海盐县,是对海盐县创伤救治工作的极大肯定,对规范海盐县严重创伤救治体系的建设,提升创伤综合救治能力方面将起到积极的推动作用,这也为推动海盐县医疗卫生事业的发展又添上了浓墨重彩的一笔。他希望“海盐县区域创伤救治中心”依托中国创伤救治联盟海盐县人民医院创伤救治中心建设平台,在联盟专家的指导支持下,创新思维及管理模式,不负众望,砥砺前行,建立全新的创伤救治体系。

       成立的“海盐县区域创伤救治中心”挂靠海盐县人民医院,将切实承担起海盐县区域内创伤救治工作,为县域内创伤患者提供快速、高效的综合医疗救治服务。

海盐县卫生和计划生育局


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0