乐清市创伤救治中心成立

发布日期:2018-09-27 信息来源:省卫生计生委宣传处 浏览次数: 字体:[ ]

乐清市人民医院成为中国创伤救治联盟创伤救治中心建设单位更好地救治创伤患者

       (通讯员  林晓秋)9月22日,中国创伤救治联盟与乐清市人民医院举行合作签约揭牌仪式,同时,乐清市创伤救治中心一并成立。

       随着城市现代化的发展,在全球范围内,创伤已成为威胁人类生命健康的重要因素,成为 40 岁以下人群的第一死亡原因。为贯彻落实《关于印发进一步改善医疗服务行动计划(2018-2020年)的通知》《关于进一步提升创伤救治能力的通知》《浙江省医疗卫生服务领域深化“最多跑一次”改革行动方案》等相关文件精神,根据中国创伤救治联盟《安全中国,百县工程》区域性严重创伤救治体系建设实施方案的要求,规范乐清市创伤救治流程,持续提高创伤综合救治能力,从而降低严重创伤患者的死亡率和致残率,乐清市卫计局决定以乐清市人民医院为龙头,建立乐清市区域创伤救治体系。

       该体系为:在乐清市人民医院建立乐清市创伤救治中心,其他二级医院和具备创伤救治能力的民营医院建立创伤救治站点,整合院前急救网络,形成科学规范的区域性创伤救治体系,为区域内创伤患者提供快速、高效的综合医疗救治服务。

       乐清市人民医院一直高度重视创伤救治中心的建设,今年该院把急诊危重症救治中心的建设作为重点工作内容之一,扎实推进急诊科建设,进一步深化多学科诊疗合作,积极筹建创伤救治中心,实现了院前急救——急诊急救——急诊手术——重症监护“四位一体”的现代急救模式。该院扩建工程(医疗急救大楼)预计年底投入使用,届时医院将建成具备快速高效应急能力的现代化急救中心,更好地承担起医疗急救工作。

       乐清市创伤救治中心将在联盟专家的指导支持下,联合其他创伤救治站点,进一步强化多医院合作,形成科学规范的区域性创伤救治体系,提升区域急诊急救能力,为创伤患者提供“一站式”急诊服务,助力“最多跑一次”改革。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0