[图文]全国职业卫生和放射卫生信息工作研讨会在宁波召开

发布日期:2018-09-03 信息来源:省卫生计生委疾控处 浏览次数: 字体:[ ]

       8月27-29日,国家卫生健康委疾控局在宁波召开全国职业卫生和放射卫生信息工作研讨会,就如何加强职业卫生和放射卫生信息化建设、标准制定展开研讨。国家卫生健康委疾控局副局长雷正龙、国家卫生健康委统计信息中心副主任胡建平、中国疾控中心副主任梁晓峰、中国疾控中心职业卫生所孙新所长、中国疾控中心辐射安全所孙全富副所长、浙江省卫生计生委徐润龙副主任、浙江省疾控中心夏时畅主任、宁波市卫生计生委章国平副主任等领导及来自全国的职业卫生和放射卫生工作负责人和专家共50余人参加了会议。   

       会上,雷正龙副局长强调职业卫生和放射卫生是“健康中国”的有机组成部分,职业人群健康关系到国家“两个百年目标”的实现,推进职业病防治信息化已纳入全面健康保障信息化工程,雷副局长提出四点建设要求:一是要做好顶层设计,适应形势发展调整政策。二是在应用方面应创新,与企业、社会、用人单位形成互动。三是信息化是做好职业、放射卫生工作的重要抓手,提高信息化程度和覆盖面,促进管理效能提高。四是要加强信息化队伍建设。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0