桐乡即将启动全国第六次卫生服务调查

发布日期:2018-09-04 信息来源:省卫生计生委宣传处 浏览次数: 字体:[ ]

       9月1日,桐乡将启动全国第六次卫生服务调查,是嘉兴市唯一一个全国点。本次调查覆盖全市5个镇(街道)的10个行政村,共600户家庭。

       家庭健康调查的主要内容包括居民家庭及个人基本情况;居民两周患病、慢性病患病及患病后应对方式;门诊、住院利用及费用、满意度等情况;女性、儿童、老年人等人群的重点健康问题。本次调查可以掌握城乡居民卫生服务需求水平与特征,了解重点人群和重点监控问题,为各级卫生健康行政部门有针对性的制定相关政策、实现人人享有基本卫生服务,提升医疗服务水平和改善群众就医感受提供依据。

       此次调查将从9月1日开始至9月30日结束,为期1个月,调查将由经过培训的调查员统一佩戴“全国第六次卫生服务调查入户调查证”入户进行调查,按照电子调查表项目采用面对面的形式,对调查户的所有成员逐一进行询问,离线填报电子调查表,调查员对每一户调查数据审核后,在线上报。调查过程中居民的个人信息将按照《中华人民共和国统计法》和《中华人民共和国网络安全法》的规定,严格保密。

桐乡市卫计局 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0