健康新时代 银龄展风采

发布日期: 2019-10-18 10:40 信息来源: 省老年活动中心 浏览次数:

       壮丽七十年、奋进新时代

       10月14日下午,由浙江省老年活动中心、浙江省老龄事业发展基金会共同举办的“壮丽七十年、奋进新时代”2019年全省老年活动中心文艺汇演在浙江实验艺术剧场隆重举行。原省政协副主席徐鸿道、省卫生健康委一级巡视员苏长聪、省卫生健康委相关处室以及省级相关部门代表出席了演出活动。

       莫道桑榆晚,为霞尚满天。习近平总书记重阳寄语“坚持老有所为、继续发光发热”。此次文艺汇演,充分展现了老年人老有所为、老有所乐、老有所学,近400名老年文艺骨干为观众奉献了一场“嘉年华”。

       “我和我的祖国,一刻也不能分割......”耳熟能详的旋律,唱响了每一个人心中对祖国的热忱,拉开了文艺汇演的序幕。整场演出分为三个篇章共16个节目,既有精彩的歌舞、朗诵、时装秀,还有传统戏曲、太极表演,形式多样、高潮迭起,深情讴歌新中国成立70年来的辉煌历程和伟大成就,讲述了浙江老年人与祖国同频共振的动人故事,展现了超越年龄的多彩风姿和对美好生活的向往,唱出了老年人自己的中国梦、爱国情。

       敬老爱老,善德之始。此次汇演结合全省“敬老月”活动,在各地老年活动中心开展了形式多样、内涵丰富、广泛有效的征集活动,凝聚了全社会孝老爱亲、向上向善的力量,激发了各地老龄工作者为老服务的工作热情,更让尊老敬老助老在各地老年活动中心“看得见、摸得着、感受得到”。



分享到:
关闭 打印