当前位置:首页
> 公开 > 工作动态

医师执业注册全流程网上办!“最多跑一次”升级为“一次都不跑”

发布日期: 2019-11-11 14:46 信息来源: 省卫生健康委 浏览次数:

       为进一步深化“放管服”和“最多跑一次”改革,在医疗卫生领域持续优化审批流程、提高审批效率,继今年6月我省护士区域注册实现全流程网上办理之后,11月5日,我省医师执业注册管理信息系统完成系统升级,正式上线医师执业注册全流程网上办理,同时优化审批流程,可以在线办理包括医师注册、变更、多机构备案、注销等多项申请,“最多跑一次”升级为“一次都不跑”。全流程网上办理上线一周来,全省已办理1817件执业医师注册申请事项。

       医师执业注册全流程网上办理的特点有:

       一、申请材料电子化。原来医师办理注册等申请,需要提交申请表、医师资格证书等纸质材料,医院审核通过后盖章交至窗口办理,办理后打印医师执业证书并返还医院或申请人。全流程网办开通后,申请人无需递交任何纸质材料,实名认证后登录浙江政务服务网,根据办事事项通过上传相关电子材料,即可进行申请。

       二、审批流程高效率。申请人上传电子材料后(身份信息和医师资格信息等可以通过信息源数据审核的材料无需上传),可通过全国医师执业注册联网管理系统在线验证医师资格信息,工作人员在线审核上传的电子材料是否符合申请要求,即可进行审批。申请人可以在网上查看审批进程和结果。

       三、执业证书无纸化。医师申请业务网上流程审批完成后,不再常规制作医师执业证书,注册变更等信息实时更新至医师执业注册信息系统,医师本人可以在网上查看自己最新的注册情况和电子证照。如确有需要,医师本人可以提出制证申请。

分享到:
关闭 打印