当前位置:首页
> 公开 > 工作动态

省卫生健康委召开政务公开工作推进暨业务培训会

发布日期: 2019-12-03 09:50 信息来源: 省卫生健康委 浏览次数:

       12月2日,我委召开了政务公开工作推进会,委机关各处室政务公开工作人员参加了会议。会议总结了2019年政务公开工作所取得的成绩,分析了存在的问题,集中学习了新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》《浙江省政府信息公开暂行办法》以及规范依申请公开政府信息办理等内容。会议强调,下一步要从三方面入手,不断提升工作制度化、规范化、法制化建设。一是深化重点领域信息公开。围绕卫生健康事业改革发展,加强医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革相关信息公开发布,向社会广泛宣传发布医疗便民惠民政策举措。二是加强政策解读。更多的运用数字、图表、图解、音频、视频等方式发布解读信息,增加政策解读效果。三是依法做好依申请公开工作。进一步畅通依申请公开受理渠道,保障公众合理的信息需求,不断规范政府信息公开申请内部工作流程,确保公众申请及时受理和规范答复。


分享到:
关闭 打印