当前位置:首页
> 公开 > 工作动态

日本静冈县立医院机构代表团访问我委

发布日期: 2019-12-30 09:39 信息来源: 省卫生健康委合作交流处 浏览次数:

       12月27日,日本静冈县立医院机构田中一成理事长兼院长携静冈县立综合医院代表团访问我委,苏长聪一级巡视员、合作交流处陈正方处长等与静冈县代表团进行了会谈交流。

       会谈中,苏巡视员指出,12月24日在中国成都市成功举办的中日韩领导人会议中,三国领导人聚焦人口老龄化课题,发布了《中日韩积极健康老龄化合作联合宣言》,在此背景之下,我省与静冈县在医疗卫生领域的合作显得更有意义。针对10月份静冈县提出临床研修生项目2020年起由我委统一归口管理的议题,我委表示同意,合作交流处陈处长专门向静冈客人介绍了该项目今后的具体实施办法,静冈县客人对我委的举措表示赞同。田中理事长特别提到,11月24日中国外交部长王毅在静冈会见了该县知事川胜平太,表示浙江省与静冈县在中日友好交往中一直占据独特的重要地位。田中理事长希望与浙江共同努力,把两省县在医疗领域的合作打造成双方友好交流的典范。

       会议最后,田中理事长向浙江省人民医院国合办副主任傅健、浙江大学医学院附属邵逸夫医院国合办副主任詹一蕾、浙江大学医学院附属儿童医院国合办主任孙晓英等8名参与浙静医学友好交流工作的我省医院代表颁发了感谢信,以感谢她们在对静交流项目中做出的贡献。

       在浙期间,代表团还访问了浙江大学医学院附属邵逸夫医院,并参加了浙江省人民医院建院35周年庆典。

分享到:
关闭 打印