[图文]开局就是决战 起步就要冲刺 ——省卫生健康委召开2018年度考核表彰大会暨委直属单位工作交流汇报会

发布日期: 2019-02-27 10:26 信息来源: 省卫生健康委人事处 字号:[ ]

       2月27日上午,省卫生健康委召开2018年度考核表彰大会暨委直属单位工作交流汇报会。委党委书记、主任张平作总结讲话,委党委副书记夏建成主持会议,委领导杨援宁、夏时畅、曹启峰、徐龙仁等参加会议。

       会议首先通报表彰2018年度委机关、委直属单位考核优秀个人和先进集体,共表彰委机关、委直属单位考核优秀等次人员38名,委机关综合考核、单项考核优秀等次处室11个,原省卫生计生委医政医管处荣记集体二等功一次。




       随后,省肿瘤医院、省医学科学院等6家委直属单位作工作交流,汇报了2018年工作情况和新一年的目标任务。

       张平同志作总结讲话。他指出,这次会议既是表彰先进和交流工作的会议 ,也是压紧压实全年工作的任务部署会。受表彰的干部一年来围绕委党委中心工作,勤勉敬业、奋勇拼搏,担当作为、克难攻坚,为全省卫生健康事业改革发展作出了重要贡献。要通过宣传先进,切实发挥先进和榜样的示范带头作用,推动形成真抓实干、争做标杆、争创一流的良好工作机制和干事作为导向。

       张平同志充分肯定过去一年委系统取得的工作成绩,要求进一步坚定推动卫生健康事业干在实处、走在前列、勇立潮头的信心决心。他指出,过去一年来,全系统紧扣省委省政府中心工作,围绕“两强三提高”的要求,谋篇布局、开拓创新,自我加压、务期必成,在圆满完成各项目标任务的同时,实现了高质量发展的新开局新成效,我委被评为2018年度省政府部门绩效考评优秀单位。这些成绩来之不易,是将功夫用在平时的结果,饱含着委机关和委直属单位广大党员干部职工的艰辛和付出,荣誉和功劳属于每一位干事作为的同志。

       张平同志要求,要以推动“1+5”卫生健康改革发展攻坚战为重点,突出抓好牵一发而动全身的大事要事。“1+5”卫生健康改革发展攻坚战针对浙江卫生健康领域发展不平衡不充分问题提出,充分贯彻以人民为中心的发展思想,紧扣“两个高水平”建设和省委省政府、国家卫生健康委中心工作,有科学理论和实践经验支撑,是我们工作的总牵引总抓手。当前,“1+5”卫生健康改革发展攻坚战的各项目标明确、路径清晰,也已取得了显著的阶段性成效,要继续紧紧围绕任务要求,进一步聚焦聚力,久久为功,着力占据工作制高点,牢牢把握工作主动权。

       张平同志要求,要深入开展“大学习大调研大抓落实”活动,以“三服务”为载体,确保说一件、干一件、成一件。要有进取的工作精神,按照省委“改革落实攻坚年”和省政府提升政府治理能力的要求,敢于改革,善于改革,守正出新,强力推进重点领域和关键环节突破。要有鲜明的工作导向,贯彻中央和省委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的要求,引导干部讲政治守纪律,积极为干事者撑腰,督促一级带着一级干,对干部既要敢于批评、敢于斗争,也要敢于表扬、敢于激励。要有科学的工作方法,从建立健全抓落实的“四个体系”入手,紧盯目标,讲求协同,提升亮点,加快形成更加科学完善的方法观和实践论。要有健全的工作机制,按照《关于常态化制度化推进“三服务”活动 确保卫生健康“1+5”重点任务落地见效的通知》要求,紧扣中心,提高站位,抓好各项任务落实。

       委机关在职在编干部职工和委直属单位党政主要负责人参加了会议。


分享到:
关闭 打印