[图文]省卫生健康委召开全系统安全生产工作电视电话会议

发布日期:2019-03-20 信息来源:省卫生健康委应急办 浏览次数: 字体:[ ]

       3月19日下午,省卫生健康委召开全系统安全生产工作电视电话会议。各市、县(市、区)卫生健康委(局)主要负责人、分管负责人,省、市、县(市、区)医疗卫生健康单位党政主要负责人、分管责任人和委机关各处室主要负责人共3500余人参加会议。与会人员集中观看了消防安全警示片,杭州市卫生健康委、省人民医院、浙医一院作了交流发言。省卫生健康委党委书记、主任张平出席会议并讲话。会议由省卫生健康委党委委员、副主任夏时畅主持。

       张平书记强调,要提高站位,把握大势,深刻认识做好安全生产工作的极端重要性;居安思危,科学研判,清醒认识卫生健康系统安全生产工作面临的严峻形势;勇于担当,主动作为,切实肩负起抓好安全生产工作的重要使命三个方面的意见。他指出,近年来全省卫生健康系统强化责任落实,强化风险管控,强化基层基础,安全风险防控能力得到进一步提升,安全生产形势较为平稳有序,未发生较大以上安全生产事故,很好地贯彻落实了习近平总书记关于安全生产的重要思想,执行了省委、省政府安全生产工作的决策部署以及国家卫生健康委关于安全生产的各项工作要求,防范化解重大风险能力有效提升,为全面推进“1+5”卫生健康总体改革攻坚战提档升级提供了安全保障。

       张平书记认为,全省卫生健康系统安全生产工作还存在一些不容忽视的风险隐患,要清醒的认识到,现在面临的矛盾和问题更加复杂和多元,发生任何安全生产事故都会直接影响和破坏来之不易的改革发展环境和成果,要保持清醒头脑和战略定力,增强防范重大安全生产事故的信心和勇气,科学预见形势发展走向和隐藏其中的风险挑战,做到预防为主、未雨绸缪。

       张平书记要求,全省卫生健康系统安全生产工作要从明确岗位责任,严格落实安全生产责任制;明确工作重点,准确把握安全生产主战场;创新工作举措,提高安全生产防范处置能力;强化督导考核,开展安全生产责任追究等四个方面,压实安全管理责任,健全长效防控机制,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,奋发有为、扎实工作,切实担负起维护人民群众生命财产安全的使命和责任。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0