当前位置:首页
> 公开 > 工作动态

浙江省疾控中心召开党风廉政建设专题会

发布日期: 2019-03-28 15:16 信息来源: 浙江省疾控中心 浏览次数:

       3月26日上午,浙江省疾控中心召开党风廉政建设专题会,分析中心党风廉政建设工作现状,研究部署工作任务,主要领导与班子成员进行集体廉政谈话。会议由党委书记胡崇高主持,党委班子成员参加了会议。

       会议组织了集中学习。党委副书记、纪委书记凌文娟领学了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。胡崇高书记作主题发言,其他党委委员畅谈学习体会,大家就如何贯彻落实到具体工作进行了讨论,统一了思想,凝聚了共识。

       会上,每位党委班子成员分别汇报了落实党风廉政建设责任主体责任和“一岗双责”情况,分析了分管范围内的党风廉政建设工作现状,全面排查和剖析廉政风险点。特别对张平书记在委党委理论学习中心组扩大会议上的提到的“十大风险”,结合中心工作实际进行了具体分析,逐条讨论,在原有风险的基础上,再次梳理查找出新的风险点和可能隐形变异的问题共7条。中心纪委通报了2018年以来开展的正风肃纪检查、自查自纠情况,从落实监督责任的角度分析了存在的问题和薄弱环节、产生的原因以及防控建议。

       针对可能存在的风险隐患,会议逐条逐项进行研究,提出具体的防范措施,落实责任人和责任部门。会议要求,进一步落实一岗双责,重点加强廉政教育、意识形态、横向项目合作、个人事项报告等工作,制订两项规章制度,举办一期专题培训,开展一次督查,着力防范化解风险。

       胡崇高书记对党委班子成员进行了集体廉政谈话,提出了三点要求。一要提高思想认识,进一步强化全面从严治党主体责任,加强对《意见》、《条例》的学习,按照张平书记在中心民主生活会上提到增强“五个意识”要求,提高防腐拒变的能力;二要抓住重点,履行好一岗双责,以问题为导向,防范新的廉政风险点;三要以身作则,发挥引领示范作用,要善于“望”、“闻”、“问”,早发现早报告早处置问题。会议还向每位班子成员发放了个人《岗位风险提醒通知书》,进行廉政提醒和签字背书。

       党风廉政建设专题会召开前,中心党委会专题研究实施方案;处所查找风险点和薄弱环节,修订处所权力清单;班子成员召开分管片的落实党风廉政建设“一岗双责”暨廉情分析会,进行廉政谈话,层层传导压力,层层落实责任。据统计,3月份共召开落实党风廉政建设“一岗双责”暨廉情分析会5次,党风廉政建设专题会议1次,廉政谈话52人次,发放《岗位风险提醒通知书》52份,进一步推进中心党风廉政建设向纵深发展。


       班子成员与分管处所、党支部召开落实党风廉政建设“一岗双责”暨廉情分析会


分享到:
关闭 打印