当前位置:首页
> 公开 > 最新发布

省卫生健康委夏时畅副主任与省疾控中心党委班子进行党风廉政建设谈话

发布日期: 2019-04-15 15:38 信息来源: 省卫生健康委 字号:[ ]

4月11日下午,省卫生健康委党委委员、副主任夏时畅与中心党委班子成员进行党风廉政建设谈话。委疾控处处长谢国建陪同谈话。

中心党委书记胡崇高汇报了2018年以来中心党风廉政建设工作情况,从强化政治监督,自觉担负“两个维护”的重大政治责任;加强政治学习,筑牢不想腐的思想防线;完善责任清单,构建横向到边纵向到底的责任体系;从严正风肃纪,落实落细中央八项规定精神;完善规章制度,严格党内监督等五个方面进行了总结汇报,分析了目前存在的问题和薄弱环节,并就下一阶段如何更好地履行党委主体责任和纪委监督责任,汇报了重点任务。

夏时畅副主任组织大家学习了党风廉政建设的相关理论知识,着重阐述了领导干部廉政自律问题、党内监督问题和党风廉政建设责任制问题,并进行了廉政谈话。夏主任要求,在坚持全面从严治党,着力推动责任落实方面,要做到压实全面从严治党主体责任,始终把党的政治建设摆在首位,严格落实“一岗双责”责任制;在严明党的纪律,持之以恒抓好作风建设方面,要严肃党内政治生活,加强廉政警示教育,严格执行党的纪律和规章制度,坚决反对形式主义、官僚主义;在强化监督机制,规范权力运行机制方面,要完善岗位廉政风险防控机制,严把选人用人政治关廉洁关,加强日常监督执纪。会上,夏主任还对“1+5”提档升级等重点工作进行部署。

胡崇高书记代表党委领导班子作表态发言,表示要严格按照廉政谈话要求,旗帜鲜明讲政治,坚持和加强党的全面领导;强化责任担当,推进全面从严治党主体责任落实;坚持底线思维,做好廉政风险防范工作,切实将党风廉政建设工作落到实处。要求各党委委员根据分工把委党委重点工作落实落细落地。

会上,党委班子成员就廉政谈话内容进行了签字背书,并就近期的重点工作进行了部署落实。

分享到:
关闭 打印