当前位置:首页
> 公开 > 工作动态

秣马厉兵,打赢健康浙江攻坚战

发布日期: 2019-04-02 17:10 信息来源: 省卫生健康监测与评价中心 浏览次数:

——省卫生健康监测与评价中心进行健康浙江考核工作交流

       由省委省政府健康浙江领导小组办公室组织的2018年度健康浙江考核工作于日前圆满完成,省卫生健康监测与评价中心21位同志参与此次考核,大家都经受了锻炼,增长了见识,提升了能力,获得了好评。中心为此专门召开了健康浙江首次考核工作交流会,参与11个地市考核工作的小组代表就健康浙江考核中呈现的亮点、特色工作和考核感受与建议做了认真的交流汇报。

       通过交流,大家深刻感受到各地党委政府深入贯彻落实全国、全省卫生健康大会精神,全面对接“健康中国”新要求,贯彻落实“健康浙江”新任务,全方位推进高质量高水平健康浙江建设,取得显著成效,见识了不少亮点特色。同时也直面了健康浙江建设过程中的痛点难点,如部分考核指标操作性不强、部门之间协调沟通不够、群众对健康浙江建设了解不多。这些所见所闻,激发着中心的同志们深挖健康浙江建设内涵的动力,进而思考对考核指标有效性、可行性的研究。大家觉得,自上而下的设计与自下而上的推动要在相向而行中互相磨合,才能凝聚成建设健康浙江的强大合力。

       中心主任吴朝晖指出,“健康浙江”建设目前正面临着天时、地利、人和的大好时机,全中心上下正营造着心齐、气顺、劲足的良好氛围,“潮平两岸阔,风正一帆悬”,我们一定要在委党委的坚强领导下,秣马厉兵,打赢健康浙江攻坚战。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。考核工作首战告捷离不开同志们的刻苦学习、充分准备、严密行动。考核指标体系了解得越深刻,越有助于考核水平的提升;考核行动越深入,越能够激发健康浙江建设的深入思考。两者的良性循环,无疑会涵养出健康浙江建设战略的一片沃土,培育出一支守正出新、勇立潮头的铁军。中心的全体同志要及时总结、深入研究、学透悟深,成为健康浙江建设的行家里手。路虽远行则必至,事虽难做则必成!


分享到:
关闭 打印