当前位置:首页
> 公开 > 工作动态

浙江省圆满完成2019年首场卫生健康行业职业技能全国统一鉴定

发布日期: 2019-04-29 12:22 信息来源: 省卫生健康委 浏览次数:

       2019年4月27日,浙江省卫生计生服务中心顺利组织开展“卫生健康行业职业技能全国统一鉴定”工作,本次考试是2019年度第1次组织统一鉴定。我省共承接考生4792人,其中健康管理师4693人,助听器验配师99人。因为人数众多,我省启用8个考试机构,覆盖杭州、宁波、温州、丽水4个地区。鉴定规模再创历史新高。

       为确保鉴定工作顺利、规范化进行,前期中心在全省反复甄选考试机构,考试当天分派8组巡考人员对各考试机构进行巡考检查和监督,确保鉴定工作按照要求规范有序开展。另外,中国听力语言康复研究中心主任韩睿作为考评组组长,首次对我省助听器验配师技能操作考试进行专项指导,为我省助听器验配师鉴定工作发展提供思路。

       国家卫生计生委人才交流服务中心处长杨芳、内蒙古自治区卫生考务中心苗旭作为鉴定质量督导员,对我省鉴定考试进行现场督导。督导员对考试机构环境、考场纪律、监考程序等进行检查和监督,并作出肯定和细致的评价。今后,中心在确保鉴定工作顺利规范的前提下还将在着力为考生提供更便捷的考试服务等方面做好服务保障。



分享到:
关闭 打印