扶贫攻坚进行时
​甘肃对口帮扶一把手负责

发布日期:2019-04-09 信息来源:健康报 浏览次数: 字体:[ ]

       本报讯 (记者王耀 林丽)近日,甘肃省卫生健康委印发通知,安排部署2019年三级医院对口帮扶贫困县县级医院工作。通知明确,全省31家三级医院,天津市26家三级医院及其他省外和军队5家三级医院对口帮扶全省58个贫困县的63家县级医院。4月15日之前,各三级医院与受援县县级政府和县级医院签订对口帮扶责任书。

       通知明确,2019年对口帮扶工作自2019年4月15日至2020年4月底为一个周期。承担支援任务的三级医院与贫困县政府和县级医院签订对口帮扶责任书(含组团式帮扶),明确对口帮扶总体目标、年度任务和量化考核指标。支援医院要采取组团式支援方式,派驻至少5名专业技术人员组成的团队在受援医院驻点帮扶,团队组成机构必须与受援医院实际需要相一致。重点加强受援医院近3年病人外转率排名靠前的临床专科能力建设,加强检验、影像、病理科扶持力度。

       要通过对口帮扶,显著提升县级医院卫生专业技术人员运用适宜技术的能力。也可采取委托经营管理、医疗联合体等方式,与受援医院建立紧密型上下联动机制。各市、县和相关单位要将三级医院对口帮扶贫困县县级医院(组团式帮扶)作为健康扶贫重点工作,实行一把手负责制,做到任务到人,责任到人。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0