当前位置:首页
> 公开 > 工作动态

2019年浙江省全民营养周正式启动

发布日期: 2019-05-15 09:20 信息来源: 省卫生健康委 字号:[ ]

       2019年5月12-18日是第五个全民营养周。5月12日,在杭州医学院举行浙江省全民营养周活动启动仪式。国家卫生健康委食品司张志强副司长、中国学生营养与健康促进会陈永祥会长、浙江省科协陆锦副主席、浙江省卫生健康委潘红副巡视员和杭州医学院、浙江省疾病预防控制中心、浙江省预防医学会等单位领导出席启动仪式。

       本届全民营养周的主题是“合理膳食,天天蔬果,健康你我”。在启动仪式中,通过专家讲座宣传营养健康知识和《中国居民膳食指南》核心信息,提高公众作为健康第一责任人的科学应对能力;以啦啦队操表演、游园会等形式倡导“吃动平衡行动”和“合理膳食”行为,让更多群众参与到“营养+运动”活动中去。


       在全民营养周期间,我省将利用微信公众号“浙里有营养”专栏,“知味杭州”亚洲美食节等载体进一步加大宣传力度,各地也将开展形式多样的营养健康科普主题宣传活动,在全社会营造关注营养健康的良好氛围。


分享到:
关闭 打印