省卫生健康委组织开展医疗保障应急救援指挥演练

发布日期: 2019-05-16 16:40 信息来源: 省卫生健康委 字号:[ ]

       为检验突发事件紧急医学救援预案,进一步完善卫生应急指挥系统功能,提高防灾减灾能力,积累大型活动医疗保障经验,5月15日上午,省卫生健康委应急办在杭州组织开展了医疗保障应急救援指挥演练。演练模拟奥体中心亚运会现场出现球员骨折情况,接到报警后,国家紧急医学救援队迅速组织力量开展救治。演练中指挥部成员在指挥中心通过无人机、应急指挥平台APP、“雪亮工程”监控设备等手段观看了受伤现场、院前急救、院内救治的全过程,并对救护车行进轨迹进行实时监控,同时实现指挥部、事故现场、救护车和急诊室四方实时交互,锻炼了应急指挥与院前院内急救的协调联动能力,提升了突发事件紧急医学救援水平。

       省人民医院(在浙国家紧急医学救援队)、省卫生计生信息中心、智翔航空和中国联通浙江分公司相关单位共同参加演练,视联动力为演练提供技术支撑和保障。


省卫生健康委应急办

2019年5月15日


分享到:
关闭 打印