浙江省卫生计生服务中心顺利举办第三届医疗护理员职业技能大赛

发布日期:2019-05-24 信息来源:省卫生健康委 浏览次数: 字体:[ ]

       经过近两个月的筹备,浙江省第三届医疗护理员职业技能大赛于2019年5月17-18日在杭州师范大学钱江学院顺利举行。本次大赛由浙江省卫生计生服务中心主办、杭师大钱江学院承办、杭州市护理学会协办,中心主任陈瑾、副主任包欢喜、省护理学会副秘书长杨丹及钱江学院相关领导应邀出席开幕式并致辞。

       陈主任在开幕式中指出,护理员的社会需求日益增长,逐渐成为医疗卫生机构提供优质护理的重要辅助力量。通过技能大赛,达到“以赛促练”、“以赛促学”为目的,使医疗护理员在操作中能更专业更规范。

       今年共有17支参赛队伍50余名选手参加,参赛人员较往年相比,学历层次有所提高,越来越多年轻人甚至是90后加入这一队伍,选手以女性居多但男性医疗护理员近几年也在增加。

       本次大赛分为理论知识和操作技能两个部分,经过激烈角逐,最终分别评选出团体奖一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名;个人单项奖一等奖2名,二等奖6名,三等奖10名。通过本次大赛,不仅能加强医院对医院护工的重视程度,也能促使护工管理公司在日常管理过程中提供更规范更专业的培训,从而极大地增强医院护工的职业能力,为病人提供更专业的服务,提高病人的满意度。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0