当前位置:首页
> 公开 > 工作动态

浙江医改再获殊荣,“新举措”“新闻人物”双双入选全国TOP10

发布日期: 2019-05-27 09:26 信息来源: 省卫生健康委宣传处 字号:[ ]

       5月25日,2019年度全国深化医改经验推广会暨中国卫生发展高峰论坛在古城西安举行,会上对2018年度推进医改,服务百姓健康“十大新举措”、“十大新闻人物”进行风采展示和颁奖。

大会现场

       国家卫生健康委副主任王贺胜为获奖单位和个人颁奖,“浙江:看病就医‘最多跑一次’”入选全国医改“十大新举措”,浙江省东阳市人民医院医共体党委书记、院长应争先入选“十大新闻人物”。 

浙江省卫生健康委党委书记、主任张平(右四)上台领奖

浙江省东阳市人民医院医共体党委书记、院长应争先(左三)上台领奖

       2009年,新一轮医药卫生体制改革起步,同时启动年度推进医改,服务百姓健康“十大新举措”和“十大新闻人物”推介活动。如今,年度“双十大”推介活动走过了十年历程,已经成为了全国推广医改典型经验的金字招牌。

       此次评选活动是由国家卫生健康委体改司、宣传司指导,在全国各地卫生健康委推荐的基础上,通过组织专家反复筛选和评审,全面梳理在巩固医改成果、服务百姓健康方面具有推动力、创新性和显著社会效益的举措和人物,由此遴选出年度“十大新举措”和“十大新闻人物”。

       新医改走过十年历程,浙江医改经验纷纷开花结果,此次双双入选“新举措”和“新闻人物”全国TOP10,为深化医改跑出了标杆,赢得了口碑。

       自2018年起,浙江“最多跑一次”改革向医疗卫生服务领域延伸取得了积极成效,领跑民生领域。2019年,浙江省卫生健康系统将继续拓展医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革,增强基层能力,深化便民惠民,践行“以人民为中心”的发展理念,切实办好新时代人民满意的卫生健康事业。

       细数2019年“最多跑一次”改革新举措

浙江医改再获殊荣,“新举措”“新闻人物”双双入选全国TOP10  


分享到:
关闭 打印